Recetas de comida

Risotto con Pera y Gorgonzola

RISOTTO DE PERA Y GORGONZOLA

INGREDIENTES

60 g de cebolla
30 g de aceite de oliva extra virgen
350 g de arroz Carnaroli
50 g de vino blanco seco
800 g de caldo de verduras hirviendo
½ cucharadita de sal
200 g de queso gorgonzola en dados pequeños
200 g de pera, pelada y cortada en dados
30 g de mantequilla
PROCEDIMIENTO


  1. Coloque en el vaso la cebolla y el aceite, pique 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/100|C/vel 1.
  2. Añada el arroz y sofría 3 min/100°c/giro a la izquerda/vel 1 sin colocar el cubilete.
  3. Vierta el vino y cocine 1 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1 sin colocar el cubilete para facilitar la evaporación.
  4. Incorpore el caldo y la sal, cocine 11 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.
  5. Añada el queso gorgonzola y la pera, cocine 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.
  6. Vierta en un tazón para servir, añada la mantequilla y mezcla delicadamente.
  7. Sirva inmediatamente.


TIP:

Si prefiere el arroz más caldoso, añada 850 g de caldo en lugar de 800 g.
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