Relleno para pavo y salsa de arándanos con Thermomix ®

RELLENO PARA PAVO

Versión TM

TM31, TM5

INGREDIENTES

2 dientes de ajo
75 g de cebolla, en trozo
50 g de pistaches pelados
130 g de manzana, tipo Golden, pelada y descorazonada
70 g de chabacanos deshidratados
110 g de castañas en agua, enlatadas y drenadas
3 ramitas de perejil fresco
1½ cditas de sal
¼ cdita de pimienta negra molida
600 g de carne molida de cerdo
70 g de chistorra
30 hojas de salvia fresca
1200 g de agua

 

PROCEDIMIENTO

1.  Coloque en el vaso los dientes de ajo, la cebolla, los pistaches, la manzana, los chabacanos, las castañas, el perejil, la sal, la pimienta y pique 10 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
2.  Con ayuda de la espátula mezcle de manera envolvente el picado anterior con 600 g de carne molida de cerdo y reserve.
3.  Sobre un plástico film, coloque la mitad de la carne formando un rectángulo de aproximadamente 30 cm de largo y 6 cm de ancho, con ayuda de las manos, presione el centro para formar un hueco del tamaño de la chistorra, coloque la chistorra dentro del hueco y cubra con la otra mitad de la carne.
4.  Distribuya las hojas de salvia por toda la superficie del relleno, enrolle para formar un rollo lo más apretado posible y reserve en el recipiente Varoma.
5.  Coloque el agua en el vaso, coloque el Varoma en su posición y cocine 60 min/Varoma/vel 1.
6.  Retire el Varoma y cuidadosamente quite el plástico film.
7.  Coloque en un platón y sirva caliente.

 

Salsa de arándanos

Versión TM

TM31, TM5

INGREDIENTES

240 g de agua
2 piezas de anís estrellado
¼ cdita de semillas de cardamomo
70 g de azúcar morena
200 g de arándanos deshidratados
180 g de manzana roja, pelada y descorazonada
100 g de vino de oporto
½ cdita de sal
¼ cdita de pimienta negra molida
40 g de vinagre de vino tinto

PROCEDIMIENTO

1.  Coloque en el vaso el agua, las estrellas de anís, el cardamomo, el azúcar morena y cocine 6 min/90°C/vel 2. Retire el anís y el cardamomo.
2.  Añada los arándanos, la manzana y pique 3 seg/vel 4.5.
3.  Añada el oporto, la sal, la pimienta y cocine 15 min/90°C/vel cuchara.
4.  Añada el vinagre y mezcle 5 seg/vel 3. Transfiera a un tazón y reserve.
5.  Sirva frío.

TIP
  • Esta salsa es ideal para acompañar al pavo.

 

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