Ravioles Dulces con Thermomix®

 RAVIOLES DULCES

Tiempo activo: 30 min
Tiempo total: 60 min
Rinde: 8 porciones

INGREDIENTES

Pasta

200 g de harina de trigo, un poco más para trabajar
2 huevos, grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ - 1 cucharadita de canela en polvo
Flores comestibles (opcional)

Relleno

60-80 g de azúcar
190 g de queso crema

Salsa de frutos

350 g de frutos rojos, a temperatura ambiente
85 g de azúcar
15 g de jugo de limón
Chocolate blanco en trozo, para decorar 
PROCEDIMIENTO

Pasta
  1. Coloque todos los ingredientes en el vaso y amase 2 min/espiga. Forme una bola, envuélvala en plástico film y deje reposar por 15 minutos a temperatura ambiente.


Relleno
  1. Mientras reposa la masa, coloque en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
  2. Añada el queso crema y mezcle 30 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve. Lave el vaso.


Salsa de frutos
  1. Coloque en el vaso la fruta, el azúcar y el jugo de limón, licúe 1 min/vel 5-10, aumentando progresivamente la velociadad. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Cocine 5 min/90°C/vel 2. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Estire la masa en una mesa enharinada (2-3 mm), de forma rectangular con un rodillo o una máquina de pasta. Coloque algunas flores comestibles sobre la masa, cubra con otro trozo de masa y estire (1 mm). Espolvoree harina sobre la masa para prevenir que se pegue.
  4. Espolvoree harina sobre el molde para ravioles y coloque el relleno de queso crema. Cubra la masa con una placa de masa y corte los ravioles.
  5. Ponga a hervir una olla con 1500 g de agua y un chorrito de aceite de oliva. Al primer hervor cueza los raviolis durante 3 a 4 min. Escurra los raviolis.
  6. Sobre un platón coloque un poco de la salsa de frutos rojos, acomode los ravioles y ralle el chocolate blanco encima.
  7. Sirva tibio.