El mejor Pastel de Chocolate con Thermomix ®

EL MEJOR PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Pastel de chocolate

450 g de azúcar refinada
225 g de harina de trigo
75 g de cocoa en polvo
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
245 g de media crema
250 g de café americano cargado
120 g de aceite vegetal
1 cucharada de esencia de vainilla

Crema batida

400 g de crema para batir (min 30% de grasa, fría)
30 g de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla

Decoración

Frutos rojos frescos, al gusto
Flores comestibles, las necesarias
PROCEDIMIENTO

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine 1 moldes redondo de 25 cm. Reserve.


Pastel de chocolate


  1. Coloque en el vaso el azúcar, la harina, la cocoa, el polvo para hornear y la sal, mezcle 5 seg/vel 5.
  2. Añada los huevos, la media crema, el café americano, el aceite y la vainilla, mezcle 15 seg/vel 4.5. Baje los restos de las paredes del vaso. Mezcle 30 seg/vel 4.5, la masa debe quedar ligera.
  3. Vierta la masa en los moldes y hornee por 30-35 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  4. Enfríe por 10 minutos, desmolde y deje enfriar por completo.


Crema batida


  1. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la crema para batir y bata vel 3, sin programar tiempo, hasta que logre la consistencia deseada.
  2. Añada el azúcar glass y la vainilla, bata 10 seg/vel 3.
  3. Coloque la crema para batir en una manga pastelera.


Decoración


  1. Corte Coloque uno de los pasteles sobre un platón y corte por la mitad. Retire la parte superior y reserve.
  2. Con ayuda de la manga pastelera coloque un poco sobre el pastel y unte con ayuda de una espátula. Coloque frutos rojos, y crema para batir, esparza uniformemente.
  3. Coloque encima la otra mitad del pastel. Cubra el pastel con una capa de crema batida y esparza uniformemente con la espátula.
  4. En la parte superior del pastel trabajando del centro hacia afuera en forma de espiral, coloque un punto de crema para batir y presione ligeramente con la punta de la espátula. Coloque otro punto de crema justo en donde se presionó punto anterior, nuevamente presione con la espátula, realice este procedimiento hasta cubrir el pastel.
  5. Decore con frutos rojos y flores comestibles.
  6. Sirva inmediatamente.


Tip:

Puede sustituir la media crema por yogurt natural sin azúcar
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