Panettone

PANETTONE

INGREDIENTES
100 g de azúcar
Cáscara de un limón amarillo
Frutos secos:
300 g de mezcla de frutas secas (pasas, arándanos, orejones de manzana, orejones de chabacano, etc.)
100 g de mezcla de nueces (almendras, avellanas, nueces, etc.)
50 g de brandy Para la masa:
70 g de leche
20 g de levadura fresca de panadería
1 cucharada de azúcar
130 g de harina de trigo
100 g de azúcar
Ralladura de una naranja
60 g de leche
30 g de miel de abeja
2 huevos
20 g de levadura prensada de panadería
30-40 g de esencia de vainilla
450 g de harina de trigo
Una pizca de sal
100 g de mantequilla, a temperatura ambiente y en trozos
PROCEDIMIENTO
  1. Coloque en el vaso el azúcar y la ralladura de limón, pulverice 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
Frutos secos:
  1. Coloque en el vaso la fruta seca y pique 8 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque los frutos secos y pique 5 seg/vel 5. Transfiera al mismo tazón y añada del brandy. Reserve hasta su uso.
Para la masa:
  1. Coloque en el vaso la leche, la levadura fresca, el azúcar y la harina, mezcle 15 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hr).
  2. Añada la leche, la miel de abeja, los huevos, la levadura, la vainilla, la harina, la sal y los frutos remojados en brandy, amase 5 min/espiga.
  3. Programe 5 min/espiga y añada la mantequilla poco a poco por el bocal. Deje fermentar dentro del vaso por 40 min o hasta que doble su tamaño.
  4. Sobre una superficie plana y enharinada bolee la masa divídala en 2 o 3 partes iguales, y coloque dentro de molde para panettone. Barnice con huevo y haga un corte al centro en forma de cruz.
  5. Deje fermentar por una hora y hornee por 40-45 min (180°C), si hace un pan más grande cubra con papel aluminio y cocine por 60 min.
  6. Retire del horno y deje enfriar por completo.
Tips:
Si el panettone se dora un poco coloque un poco de papel aluminio encima y deje cocinar.