Huevos Benedictinos en Thermomix

HUEVOS BENEDICTINOS
Tiempo activo: 10 min | Tiempo total: 30 min | Rinde: 3 porciones
INGREDIENTES
10 g de perejil
2000 g de agua
30 g de vinagre blanco
6 huevos
6 rebanadas de pan, el de su preferencia
Salmón ahumado o carnes frías de su preferencia

SALSA HOLANDESA

250 g de mantequilla sin sal, en trozos
50 g de agua
1 cda de jugo de limón
3 yemas de huevo
½ cdita de sal fina
1 pizca de pimiente negra recién molida
Jitomates cherry, cortados por la mitad
PROCEDIMIENTO
  1. Coloque el perejil en el vaso y píque 5 seg/vel 7. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso. Coloque el agua en el vaso y caliente 10 min/85°C/vel 2.
  3. Mientras el agua se calienta, coloque un trozo de plástico film dentro del cubilete y rompa el huevo dentro y sazone al gusto. Amarre todo con hilo de algodón o más plástico film para formar unas ‘bolsitas’ con los huevos dentro. Repita con todos los huevos.
  4. Añada las bolsitas con los huevos dentro del cestillo y cocine 6 min/85°C/vel 2.  Reserve los huevos y vacíe el vaso.
  5. Mientras los huevos se cocinan, tueste los panes con mantequilla y coloque salmón ahumado o carnes frías sobre las rebanadas de pan.
 SALSA HOLANDESA
  1. Coloque en el vaso la mantequilla y derrita 4 min/70°C/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso el agua, el jugo de limón, las yemas de huevo, la sal y la pimienta recién molida, caliente 2 min/70°C/vel 4.
  3. Mezcle 2 min/70°C/vel 4 mientras vierte lentamente la mantequilla derretida a través de la tapa con el cubilete puesto, dejando que gotee poco a poco dentro del vaso con las cuchillas rodando para emulsionar.
  4. Sirva los huevos sobre los panes con salmón ahumdado o carnes frías y termine con salsa holandesa caliente y perejil picado.
  5. Decore con jitomates cherry y disfrute.