Cocina en niveles

COCINA EN NIVELES: ARROZ ROJO, POLLO CON PIMIENTOS Y BRÓCOLI
Tiempo activo: 10 min | Tiempo total: 40 min | Rinde: 5 porciones INGREDIENTES
250 g de arroz blanco, lavado y remojado en agua por 1 hora
400 g de jitomate, asado
35 g de cebolla, asada
1 diente de ajo, asado
2 chiles morita, sin semillas y asados
1 chile cascabel, sin semillas y asado
45 g de chile chipotle, adobado
430 g de agua
350 g de milanesa de pollo, cortadas en tiras
250 g de pimiento amarillo, cortado en tiritas
1 hoja de laurel, seca
350 g de floretes de brócoli
Cilantro fresco
Rábano picado con limón y sal
Tortillas de maíz
PROCEDIMIENTO
  1. Coloque sobre la tapa del vaso el cestillo y pese el arroz. Enjuague perfectamente bajo el chorro de agua fría y deje remojando por 1 hora.
  2. Coloque en el vaso el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles morita, el chile cascabel, el chipotle adobado y el agua, licue 10 seg/vel 10.
  3. Introduzca el cestillo con el arroz dentro del vaso. Tape sin el cubilete.
  4. Coloque el recipiente varoma en su posición y pese el pollo y el pimiento, sazone al gusto y mezcle con ayuda de la espátula. Añada una hoja de laurel.
  5. Coloque la charola Varoma en su posición y añada los floretes de brócoli, sazone con sal y aceite de oliva. Tape.
  6. Programe 27 min/Varoma/velocidad cuchara.
  7. Sirva con cilantro fresco, rábanos con limón y sal y tortillas de maíz.