Cochinita en Thermomix ®

Tiempo activo: 5 min | Tiempo total: 40 min | Rinde: 6 porciones
INGREDIENTES

Col y cebollitas con habanero
150 g de col morada, en trozos
100 g de cebolla morada, en trozos
3 chiles habaneros
50 g de jugo de naranja, agria
50 g de jugo de limón, recién exprimido
20 g de aceite de oliva
1 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de sal de mar

Cochinita
2 dientes de ajo, pelados
1 cucharada de orégano
30 g de achiote, en pasta
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de comino en polvo
50 g de limón, recién exprimido
200 g de jugo de naranja, agria
2 cucharaditas de sal
1000 g de carne de cerdo, pernil en cubos de 4 x 4 cm
20 g de aceite
PREPARACIÓN
  1. Coloque en el vaso la col morada, la cebolla morada y el chile habanero, el jugo de naranja, el jugo de limón, el aceite de oliva, el orégano y la sal, pique 6 seg/vel 6. Transfiera a un tazón y reserve en refrigeración hasta servir.
  2. Coloque en el vaso el ajo, el orégano, el achiote, la pimienta, el comino, el jugo de limón, el jugo de naranja, la cebolla y la sal, licúe 30 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Añada la carne en cubos al tazón y deje reposar en refrigeración por 3 horas.
  4. Coloque el vaso el aceite y la carne con la marinada, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 40 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
  5. Retire el cestillo y coloque el cubilete sobre la tapa, deshebre 10 seg/giro a la izquierda/vel 4.5 y sirva caliente.
Tip:
Al final de la cocción añade 150 g de agua, 25 g de manteca de cerdo y caliente 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.
Si la carne no se deshebra completamente, programe 5 seg/giro a la izquierda/vel 5.