Chiles en nogada

CHILES EN NOGADA

Tiempo activo: 30 min | Tiempo total: 1 hora | Rinde:  8 piezas
INGREDIENTES

20 g de perejil, seco

Picadillo

350 g de bola de res, en trozos y congelada
250 g de carne de cerdo, en trozos y congelada
80 g de piñones o almendras peladas
50 g de durazno en almíbar
1 manzana, descorazonada en trozos
60 g de cebolla
300 g de jitomate, en trozos
2 dientes de ajo, pelados
20 g de aceite de oliva
2 clavos de olor
½ cdita de canela en polvo
2 hojas de laurel, secas
1 pizca de pimienta
1 cdita de tomillo, seco
1 pizca de comino en polvo
50 g de pasas
75 g de jerez
1 cdita de sal fina
8 chiles poblanos, desvenados, asados, pelados y sin semillas

Nogada
15 g de azúcar
200 g de crema para batir
200 g de crema ácida
90 g de queso crema
200 g de nuez de castilla, en mitades  y pelada
30 g de jerez

Para servir
Perejil picado
Granada, desgranada 


 
PREPARACIÓN
  1. Coloque en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
Picadillo
  1. Coloque en el vaso la carne de res y la carne de cerdo y muela 12 seg/vel 6. Transfiera a un tazón y reserve.
  2. Coloque los piñones, el durazno, la manzana y pique 3 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque en el vaso la cebolla, los jitomates, los dientes de ajo, el aceite de oliva, los clavos de olor, la canela en polvo, las hojas de laurel, la pimienta, el tomillo seco, el comino en polvo y licue 30 seg/vel 7.
  4. Añada la fruta picada, las pasas, la carne molida de res y cerdo, el jerez, la sal, el vino tinto y cocine 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel 2.
  5. Rellene los chiles poblanos y reserve. Lave el vaso.
Nogada
  1. Coloque en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Añada vaso la crema para batir, la crema ácida, el queso crema, la nuez de castilla, el jerez y licue 1 min/vel 8.
Para servir
  1. Coloque los chiles en un plato extendido, cúbralos con la salsa de nogada, adorne con perejil picado y granos de granada.