Cheesecake Helado con Thermomix®

CHEESECAKE HELAD0

INGREDIENTES

250 g de galletas María
20 g de azúcar refinada
130 g de mantequilla sin sal, derretida
760 g de queso crema
395 g de leche condensada
125 g de jugo de limón, recién exprimido
10 g de esencia de vainilla
20 g de grenetina disuelta en 60 g de agua caliente

Fresas frescas, las necesarias para decorar
Hojas de hierbabuena, para decorar
PROCESO

  1. Coloque en el vaso las galletas, pulverice 5 seg/vel 6.
  2. Añada el azúcar y la mantequilla, mezcle 5 seg/vel 5.
  3. Cubra el fondo de un molde redondo desmontable con plástico film y vacíe la mezcla de galleta. Con ayuda de una cuchara presione para formar una base, congele por 20 minutos.
  4. Coloque en el vaso el queso crema y acreme 2 min/vel 4.
  5. Añada la leche condensada, el jugo de limón, la esencia de vainilla y la grenetina, mezcle 3min/vel 4.5.
  6. Vierta la mezcla en el molde y congele 30 minutos o hasta que esté firme.
  7. Desmolde y coloque sobre un platón para servir, decore con fresas y hojas de hierbabuena.
  8. Refrigere hasta servir.


Variación: Haga la base con galletas de chocolate para dar un toque diferente.